Суд рассмотрит вопрос об отмене приговора Мавроди

Сам осужденный уверен, что при пересмотре дела наказания будет ужесточено.

11 июля 2007 в 01:19, просмотров: 342

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос об отмене приговора основателю финансовой пирамиды ОАО "МММ" Сергею Мавроди, осужденному на 4,5 года за хищение денежных средств вкладчиков, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Несмотря на то, что защита настаивает на отмене приговора как незаконного и необоснованного и прекращении уголовного преследования Мавроди, сам Мавроди уверен, что приговор будет ужесточен.

"Более того, по имеющейся у меня информации, Мосгорсуд потребует переквалификации статьи обвинения с части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) на часть 3 статьи 147 старого кодекса УК РСФСР (мошенничество), предусматривающую уже не до шести, а до десяти лет лишения свободы, к каковым десяти годам я и буду, соответственно, впоследствии приговорен", – отмечается в открытом письме Мавроди.

 Вместе с тем, Мавроди не уточняет, откуда у него появилась такая информация.

Он утверждает, что связано это с его обещанием вернуть деньги вкладчикам.

По словам адвоката осужденного Ольги Макаровой, Мавроди планирует приехать на заседание в Мосгорсуд для того, чтобы высказать свое отношение по обвинительному приговору, передает РИА "Новости". В настоящее время он находится на свободе.

Пока длились следствие и судебное разбирательство, Мавроди отбыл практически весь срок наказания, назначенный судом. Он содержался в спецблоке следственного изолятора "Матросская тишина" и вышел на свободу через 25 дней после оглашения приговора – 22 мая.



    Партнеры