Самый жестокий убийца Лос-Анджелеса приговорен к смерти

40-летний Честер Тернер осужден за убийство десяти женщин и нерожденного ребенка.

11 июля 2007 в 00:07, просмотров: 513

"Я не думаю, что какие-либо присяжные пришли бы к иному вердикту", – сказал судья Вильям Паундерс.

Адвокаты Тернера уже подали апелляцию на решение суда. В случае ее удовлетворения, смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Тернер, который до задержания работал разносчиком пиццы, был признан виновным в убийствах еще 30 апреля. В настоящее время он отбывает восьмилетний срок за изнасилование женщины, совершенное в 2002 году.

Во время следствия по этому делу у Тернера взяли образец ДНК, который совпал с тем, что фигурировал в серии убийств, произошедших в Лос-Анджелесе с 1987 по 1998 год. Одна из его жертв была беременна.

По мнению прокуроров, Тернер является самым жестоким серийным убийцей в истории Лос-Анджелеса. Он выбирал своих жертв среди проституток и наркоманок, которые проживали на юге города, в неблагополучных районах.

Тернера подозревают еще в четырех убийствах, однако пока обвинений по ним не предъявлено. За три из четырех этих убийств 11 лет отсидел Дэвид Аллен – дворник с умственными отклонениями, который в 2004 году был освобожден и получил 750 тысяч долларов в виде компенсации. Анализ ДНК показал его невиновность, передает РИА "Новости".



    Партнеры