Лучшие железнодорожники дослужатся до медали

Памятной медалью теперь будут награждаться заслуженные железнодорожники, педагоги и научные работники, сумевшие повысить эффективность работы рельсового транспорта

12 июля 2007 в 18:16, просмотров: 350

Как стало известно “МК”, указом Президента РФ учреждена медаль “За развитие железных дорог”. Кавалерами знака отличия смогут стать не только заслуженные машинисты поездов, но и преподаватели транспортных вузов, а также ученые, занимающиеся развитием сферы с точки зрения теории. Указ о поощрении заслуг как раз подоспел к круглой дате: 170-летие железных дорог России будет отмечаться в октябре 2007 г.

Награда изготовлена из серебра в форме круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне знака отличия, демонстрируя связь времен, расположены первый русский паровоз и современный электровоз. На оборотной стороне медали — надпись “За развитие железных дорог”, под ней — номер награды. Все изображения имеют рельефные выступы и обрамлены по краям выпуклым бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой зеленой лентой с продольными полосками серебристого и черного цветов по краям.



    Партнеры