Аферистки отнимали деньги только у грустных москвичей

Около 10 миллионов рублей умудрились положить в карман мошенницы с Украины, обманывавшие склонных к внушению москвичей

12 июля 2007 в 18:00, просмотров: 283

Люди беспрекословно отдавали им свои сбережения. В понедельник Мосгорсуд отправил преступниц за решетку.

Как уже сообщал “МК”, в апреле минувшего года в столичную милицию обратилась 21-летняя студентка МГИМО по имени Фатима. Девушка сообщила, что на проспекте Вернадского ее остановили две женщины. Гражданки проговорили с девушкой несколько часов, убеждая, что на ней порча, после чего студентка принесла им все деньги, взятые в кредит на покупку квартиры (150 тысяч долларов), и золотые украшения на сумму 10 тысяч долларов.

Сотрудники МУРа через некоторое время вышли на след преступниц и в июне того же года задержали их на улице Яблочкова. Судя по всему, там аферистки караулили очередную жертву. Задержанные — 33-летняя Лилия Портаненко и 46-летняя Галина Латышко — проживали в Москве без регистрации и часто меняли квартиры.

После задержания Латышко заявила, что она приехала в столицу лишь несколько дней назад, чтобы проведать мать, а Портаненко якобы собиралась посетить врачей.

Выяснилось, что подельницы поджидали своих жертв около вузов, поликлиник, детских садов. Причем подходили только к людям, которые казались им подавленными. Портаненко и Латышко представлялись ясновидящими и под видом снятия порчи или сглаза выманивали у граждан деньги или украшения.

Выяснилось, что начиная с 2003 года мошенницы совершили семь преступлений. Как сообщили “МК” в Мосгорпрокуратуре, Никулинский суд приговорил Латышко к 9 годам, а ее подельницу — к 6 годам колонии общего режима.



Партнеры