Китайцы взялись за экологию всерьез

В Поднебесной скоро нечего будет пить.

12 июля 2007 в 18:00, просмотров: 328

Борцы за "зеленую планету" назвали факты индустриального загрязнения озер в Китае "вопиющими". В связи с этим было приостановлено все производство в регионе.

Новые постановления касаются трех больших озер: Тай на востоке Китая, а также Чао и Дьянчи рядом с городом Кунминг на юго-западе Китая. На поверхности всех трех водоемов были замечены сине-зеленые водоросли.

Как сообщает Associated Press, запрет на продолжение деятельности наложен на все заводы и фабрики, в производственном цикле которых наблюдается утилизация аммиака и фосфора. Рыбный лов должен быть прекращен в течении этого года. Запруды, плотины, оросительные каналы и цветочные фермы также категорически не допускаются в радиусе одного километра от озер.

Директор государственной администрации по защите окружающей среды Жоу Шенгксян говорит: "Проблемы с экологией могут в конечном итоге вылиться в глобальный социальный кризис. Поэтому улучшение качества воды стало для нас первоочередной задачей". В восточном городе Хефей было проведено внеочередное совещание по вопросу загрязнения воды.

В ходе расследования была проведена тщательная инспекция 126 индустриальных комплексов в регионе. Выяснилось, что на 87% имелись злостные нарушения мер безопасности, вследствие чего окружающей среде наносился вред. Около половины из 75 станций по очистке воды либо работали не в полную силу, либо не работали вовсе. В 44,2% из 529 компаний были отмечены нарушения закона о защите окружающей среды.



    Партнеры