Пишите письма

Чемпионами по количеству пришедших откликов за эти дни оказались два материала Александра Минкина

12 июля 2007 в 17:49, просмотров: 370

Чемпионами по количеству пришедших откликов за эти дни оказались два материала Александра Минкина. Он напомнил читателям — включая самых высокопоставленных — о мытарствах, которые ждут людей, решивших оформить пенсию.

Александр МИНКИН, “Письма президенту”.
“МК” от 10 июля — 303 комментария.

“МК” от 12 июля — 392 комментария.

:) “Автор прав! Унижение человека по пустякам ни за что стало нормой, чуть ли не правилом. Это нормально? Увы! Все мы постареем. А вот не будем ли завидовать в старости тем, кто до этой самой старости не дожил? Лена”.

:( “Не надо искусственных трагедий, не надо дешевого пиара, г-н Минкин. Есть более серьезные проблемы, есть более интересные темы. Или все, иссяк источник вдохновения, действительно пора на пенсию, критиковать всех подряд, сидя на лавочке? Петрович”.

:) “Минкин еще очень мягко написал — мучения пенсионеров гораздо жестче! Люди, не испытавшие все это на своей шкуре, называют статью нудной и ворчливой. Не дай бог вам стать инвалидом в нашей стране. Dnukem”.

 :/ “Были в поездке по Швейцарии. Там на ребенка выписали за 10 минут проездной на все виды транспорта — электричка-автобус-трамвай. И стоило это в переводе на наши деньги 400 рублей. На год! Причем ребенок-то из другого государства! Вот так надо о людях заботиться. Виктор”.

:/ “Кто из вас последний раз уступал место в транспорте пожилому человеку и не ворчал: “Куда их (стариков) носит, сидели бы дома!”? Рыба гниет с головы, но “голова” (т.е. депутаты) не марсиане, это отношение к старикам прививали нам десятками лет. Так, может быть, пока еще не поздно, начнем с себя? Ядвига”.

:( “Опять начались гапоновы разговоры, как в начале ХХ века: он, наш батюшка (царь), ничего не знает, это чиновники во всем виноваты, пойдем всем миром и расскажем ему. chudo-yudo”.

:) “Трудно передать словами чувства, которые вызывает у меня эта статья. Практически все, что здесь описано, пережил сам. Мне пенсия назначалась с мая по октябрь, и я еще был на ногах. А как быть тем, кто не может передвигаться? Любой человек, столкнувшийся с госсистемой, изменит свое мнение о хвалебном поносе, льющемся на нас из телевизоров и газет. Владимир”.

:( “Если у вас не работает лифт, то вы не станете писать жалобу премьеру, а пойдете в ЖЭК. Мы нанимаем чиновника, оплачиваем ему его продукцию, которая называется “УСЛУГИ”, и вправе требовать от него высокого качества этой самой продукции. Так, может быть, наберемся смелости и признаемся, что в этом есть и наша доля вины. Может быть, даже большая, чем вина президента, секретаря Совбеза и премьера, вместе взятых. Мы должны поставить чиновника любого ранга на место, внушив ему, что его место возле... канцелярского стола.  Умный дворник”.

:/ “Если человек с нормальной совестью начнет все это представлять в деталях да примерять на себя, на свою старость... Этот человек тогда попросту свихнется! Поэтому срабатывает инстинкт самозащиты: все это происходит где-то с кем-то, но не со мной. И перестаньте мне все это рассказывать! Я этого знать не хочу! И что сердиться на такого? Он такая же жертва системы, как и пенсионер. Мнение”.



Партнеры