Мужчина угрожал взорвать вокзал, чтобы посмотреть на суету

Телефонного террориста, в марте сообщившего о бомбе, якобы заложенной на Ленинградском вокзале столицы, отыскали на днях сотрудники транспортной милиции

12 июля 2007 в 18:00, просмотров: 354

Мужчина сделал звонок, чтобы отомстить блюстителям закона.

Как рассказали “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, злоумышленника стали искать сразу после его звонка на пульт дежурного ГУВД столицы. Мобильный телефон, с которого был сделан звонок, не отвечал. Позже представители сотового оператора, чьей сим-картой пользовался террорист, заявили, что его номер исчез из сети как раз после звонка на “02”. Кстати, абонент звонил, находясь на Ленинградском вокзале.

Сыщики попросили предоставить выписку по разговорам, совершенным ранее с этого телефона. Оказалось, что террорист звонил десяткам различных абонентов. Два человека сообщили, что знают, кто был владельцем номера. Милиционеры вычислили террориста — ранее судимого за кражу и грабеж 28-летнего жителя Подмосковья. Его задержали в июле в Мытищах, где гражданин снимал угол. Лжетеррорист сказал, что поступил так после того, как его оскорбил один из постовых. По словам мужчины, он просто хотел посмотреть на милиционеров, которые после звонка будут суетиться на перронах в поисках взрывчатки.




Партнеры