Милиционерам не удалось продать покровительство

Сотрудники ОВД подмосковного Пущина — и.о. замначальника отдела и старший участковый уполномоченный — задержаны в минувшую среду за вымогательство

12 июля 2007 в 18:59, просмотров: 352

Майор и старший лейтенант в обмен на свое покровительство требовали деньги у предпринимателя.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в начале июня в ходе проверки строительного объекта милиционеры обнаружили, что приезжие из Белоруссии и Молдовы работают там нелегально. Гастарбайтеров нанял владелец строительной фирмы подмосковного Серпухова, которая вела облицовочные работы на стройке. Трудяги были привлечены к административной ответственности, после чего уехали из России. А в начале июля на связь с предпринимателем вышел 26-летний старший участковый и предложил сделку: отныне коммерсант будет выплачивать ежемесячное “вознаграждение”, а милиционер обеспечит ему покровительство. Владелец фирмы обратился с заявлением в службу собственной безопасности.

Сначала предприниматель передал старлею 5000 рублей. А другую часть дани — 1000 долларов — коммерсант в другой день отдал в кабинете и.о. замначальника УВД. К слову, сам 36-летний майор, будучи непосредственным участником неприглядной истории, в момент передачи наличных находился здесь же. 

МЕЖДУ ТЕМ

За похожее преступление на днях осужден сотрудник следственного отдела подмосковного Волоколамска старший лейтенант Дмитрий Зинченко. В ноябре прошлого года следователь предложил матери местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля, предоставить ее сыну своего знакомого адвоката. За хорошего защитника Зинченко запросил 10 000 рублей. Дама обратилась к особистам. Блюстители закона задержали следователя в момент получения взятки в его служебном кабинете. На днях Волоколамский городской суд приговорил Зинченко к штрафу в размере 200 000 рублей.



Партнеры