Только для взрослых

12 июля 2007 в 17:07, просмотров: 270

Манекенщицы, не достигшие 16 лет, не должны допускаться к участию в показах на лондонской Неделе Моды, которая пройдет в сентябре. Такое предложение внесла специально созданная комиссия экспертов, которая призвана заботиться о здоровье манекенщиц.

Эта комиссия, в состав которой входят модели, дизайнеры и представители модной идустрии, выдвинула ряд предложений. Так, например, они предложили обратить особое  внимание на проблемы, связанные с неправильным питанием моделей. Они также предложили ввести новое ограничение для участия в показе: минимальный индекс массы тела для девушек, участвующих в показе – 18,5 (то есть при росте 1,75 вес девушки не должен быть меньше 56 килограмм).

В своем  предварительном отчете эксперты также предложили британскому Совету высокой моды выявлять возможные случаи таких заболеваний, как анорексия среди девушек, желающих принять участие в шоу.  

Эксперты также выразили свою озабоченность тем, что, как выразилась баронесса Денис Кингсмилл, "девушки младше 16 лет, не достигшие еще половой зрелости, хотят выглядеть как взрослые женщины". "кутюрье, использующие в своих показах детей, могут столкнуться с исками за сексуальную эксплуатацию", - добавила она.

Окончательный доклад Совета ожидается в сентябре, к моменту открытия Недели Моды в Лондоне.



Партнеры