Дети из пробирки появятся на свет за государственный счет

Вернуть стоимость процедуры экстракорпорального оплодотворения смогут отныне женщины, прибегнувшие к сложному методу на пути к материнству

12 июля 2007 в 18:00, просмотров: 476

На днях пополнился список дорогостоящих видов лечения, расходы по которым можно компенсировать путем получения социального налогового вычета.

Как стало известно “МК”, шанс на возврат денег появился у будущих родителей, оплативших работу медиков по культивированию (выдерживанию в спецрастворе от 3 до 5 суток) и внутриматочному введению эмбриона.

Социальные вычеты предоставляются только по окончании календарного года. Необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства письменное заявление и предоставить документы, подтверждающие финансовые расходы на лечение (договор на услуги, кассовые чеки и т.д.). Налоговый вычет будет равен сумме фактических расходов. Кроме того, расширен перечень лекарств, приобретенных налогоплательщиком на собственные деньги, стоимость которых также может быть компенсирована. В частности, список пополнили гормональные средства — лутропин, фоллитропин и хориогонадотропин. Препараты регулируют деятельность половых желез и помогают от бесплодия. Чтобы получить налоговый вычет на медикаменты, необходимо представить в инспекцию выписанный врачом экземпляр рецепта с штампом “Для налоговых органов Российской Федерации ИНН налогоплательщика”, а также товарные или кассовые чеки аптечного учреждения.

Правда, существует одно ограничение: в течение года налогоплательщику вернут не более 38 тыс. руб. из его общих затрат на оздоровительные снадобья.



    Партнеры