Развязка встала близко

Ярославка в Мытищах ушла в тупик из-за торгового ларька

12 июля 2007 в 17:00, просмотров: 287

Дорожники, занимающиеся строительством автомобильных развязок на Ярославском шоссе, вынуждены откладывать срок сдачи объекта в эксплуатацию из-за того, что городские власти не в состоянии решить вопрос о переносе на другое место ряда торговых организаций, попадающих в зону строительства. Судя по всему, дело не в некомпетентности и не в нерешительности руководства Мытищ, а в элементарной корысти.

Торговые павильоны построены на местах, совершенно не приспособленных под такие нужды, — при их возведении были просто проигнорированы требования инстанций, которые должны согласовывать строительство любого объекта, то есть, по сути, торговля ведется вне правового поля. И при этом хозяева торговых павильонов занялись просто-напросто шантажом дорожных строителей, требуя в качестве компенсации астрономические суммы бюджетных средств, выделенных на дорожные работы, — до 400 тысяч у.е. за сотку земли.

Ситуация эта тянется уже не первый месяц. Торговцы намеренно загнали ее в тупик, пытаясь нажиться. Впрочем, если власти Мытищ не решат вопрос своими силами, им помогут представители правоохранительных органов. В ближайшие дни в администрации города могут появиться следователи с задачей досконально разобраться, как в Мытищах решаются земельные вопросы и вопросы организации торговой деятельности. А в торговые организации, которые шантажируют дорожников, тоже пожалуют не менее серьезные гости с проверками. Хотя по Мытищам уже давно циркулируют слухи, что настоящие хозяева торговых павильонов в районе строительства дорожных развязок как раз и располагаются в здании городской администрации.



Партнеры