Гастарбайтеры снова отравились в Подмосковье

20 иностранных рабочих госпитализированы в Подмосковье 8-9 июля с признаками отравления.

12 июля 2007 в 16:55, просмотров: 303

8–9 июля среди иностранных граждан, занятых на строительстве хирургического комплекса Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Министерства обороны РФ (поселок Новый, город Красногорск, Московская область), зарегистрированы 20 случаев заболевания с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Заболевания протекают преимущественно в легкой форме. Все заболевшие госпитализированы в красногорскую городскую больницу № 3. Среди них два гражданина Турции, один – Киргизии, один – Узбекистана и 16 граждан Таджикистана. В настоящее время для лабораторных исследований отобраны пробы пищи и воды.

Строительство комплекса ведет турецкая компания по договору с Минобороны РФ. Рабочие проживают на строительной площадке, прилегающей к территории госпиталя, говорится в сообщении. На строительстве комплекса заняты 115 человек, из них 106 проживают в 45 бытовых вагончиках по два-пять человек. Условия размещения в городке неудовлетворительные, разрешительные документы (санитарно-эпидемиологическое заключение, санитарный паспорт общежития) не представлены.

Питаются рабочие на строительной площадке в столовой-раздаточной. Санитарно-эпидемиологическое заключение и медкнижки на сотрудников столовой, а также программа производственного контроля представлены не были, констатирует Роспотребнадзор.

Набор и площади помещений не соответствуют требованиям санитарного законодательства. Договора на поставку готовой пищи, продуктов, информация о поставщиках руководством стройки также не представлены. Санитарное состояние территории строительного городка, бытовых помещений и столовой неудовлетворительное.

Установлено, что рабочие дополнительно покупают продукты на Тушинском и Черкизовском рынках Москвы, по воскресеньям питаются самостоятельно.





Партнеры