В Голландии запретят паранджи

Это, пожалуй, единственное, на что будет наложен запрет.

12 июля 2007 в 16:44, просмотров: 394

Некоторые голландские законодатели пытаются утвердить законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу. По мнению законников, эта одежда является "символом угнетения".

Инициатором лоббирования законопроекта стал Геерт Вильдерс. Его Партия свободы занимает девять из 150 мест в нижней палате парламента. Вильдерс внес на утверждение поправку в действующий законопроект, в соответствии с которой за ношение паранджи нарушителю будет грозить лишение свободы сроком на 12 дней.

В своем телефонном интервью информагентству Associated Press Вильдерс заявил: "Паранджа, чадра и хиджаб являются символами женского угнетения. Женщины, носящие этот вид одежды, наглядно показывают, насколько успешно исламские женщины внедряются в голландский социум. Кроме того, этот вид одежды позволяет скрыть попытку теракта. Если женщины желают ходить в чадре, пусть они делают это где-нибудь за пределами Нидерландов".

Представитель голландского общества исламистов Айхан Тонка назвал предложение Вильдерса "абсолютно не содержательным" и обвинил законодателя в разжигании межнациональной розни между исламистами и голландцами.



    Партнеры