КОПИЛКА

12 июля 2007 в 16:35, просмотров: 204

Если ноги зябнут
Холодеют подошвы ног? Походите по гороху. Когда в ногах нарушено кровообращение, у человека есть ощущение, что мерзнут подошвы. Улучшить кровообращение поможет обыкновенный горох. Насыпьте на пол примерно 1 кг сухого гороха и походите по нему перед сном. Можно, опираясь о стену, на горохе перекатываться с пяток на пальцы ног. (Процедура не очень приятная, но эффективная.) Затем наденьте шерстяные носки и — в постель. Проделайте так 7–10 дней.

Проверено:
экзема боится лопуха
Есть испытанный метод лечения экземы. Заболевание это бывает разным. Есть так называемая межпальцевая экзема, которой в большинстве своем страдают женщины, потому что постоянно имеют дело с водой (приготовление пищи, стирка белья, мытье полов). В итоге — между пальцами рук появляются покраснения, сопровождающиеся сильным зудом.
Рецепт. Возьмите 1 сырое куриное яйцо, разбейте его и вылейте содержимое в стеклянную баночку. В эту же баночку насыпьте мел и перемешайте. Мела нужно такое количество, чтобы получилась кашицеобразная масса. Сюда же добавьте 1 ч. ложку березового дегтя (продается в аптеке) и снова все тщательно размешайте. Закройте плотной крышкой и поставьте на сутки в темное прохладное место. И ежедневно перед сном смазывайте мазью больные места, укутывайте их целлофаном, а сверху тканью. Делайте так до тех пор, пока раны не затянутся и зуд не прекратится.

Локти в ванночке
При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка.
 Рецепт. Влить 1 л горячей мыльной воды в тазик и добавить 50 г питьевой соды. Локти смазать кремом и опустить в воду на 10 мин., время от времени осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в воде еще 10 мин. По окончании процедуры локти осушить и смазать кремом. Курс лечения: 8 –10 таких ванн.
Есть и другие способы: для смягчения жесткую кожу на локтях протирайте апельсиновым соком пополам с растительным маслом; на 10 мин. приложите к ней тонкие дольки грейпфрута.

От астмы –
бутерброды с луком
Рецепты:
Первый. 400 г репчатого лука прокрутите на мясорубке, добавьте по 400 г меда и сливочного масла, по 150 г сахара и сока алоэ. Все хорошо перемешайте и подержите в горячей духовке в эмалированной кастрюле 3 часа. Принимайте состав по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
Второй. 40 средних головок лука-севка залейте кипятком, чтобы они размокли. Затем добавьте 0,5 л оливкового масла и все размешайте. Это вкусное пюре принимайте по 1 ст. ложке утром натощак и на ночь. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике.
Третий. Мелко нарежьте 1 кг репчатого лука, положите 200 г сливочного масла и поджарьте до золотистого цвета. Когда остынет, добавьте еще 200 г сливочного масла и 500 г меда. Все хорошо перемешайте и храните в холодильнике в закрытой банке. Эту смесь мажьте на кусочек черного хлеба и ешьте перед приемом основной пищи. Смесь очищает от слизи легкие и бронхи, становится легче дышать.



Партнеры