Каждому БАБу по Майдану

Березовский из Лондона презентовал свою книгу украинцам.

12 июля 2007 в 16:21, просмотров: 617

Пока в Москве заочно пытались судить БАБа, он, спокойненько сидя в Лондоне, строчил книжечку. И вот, наконец, творение было готово и в четверг Березовский представил свой шедевр под названием «Мой Майдан» на суд украинских журналистов. Корреспондент «МК» отправился на презентацию.

Выяснилось, что ничегонового БАб не сказал и, тем более, не написал. Монументального вида книга в прекрасном переплете и на дорогой бумаге, оказывается, уже поступила в свободную продажу. Все желающие могут приобрести сей фолиант в 280 страниц всего за 18 гривен – 100 рублей. Сущие копейки!

Такая дешевизна, по всей вероятности, объясняется тем, что в книгек нет ничего нового – только предыдущие статьи Березовского о ситуации на Украине и его интервью, которые он давал различным изданиям.

Хотя среди всего этого «литературного антиквариата» обнаружился интересный документ. Оказывается Березовский через украинский суд разыскивает бывшего первого помощника Ющенко за то, что тот не отчитался перед БАБом о потраченных деньгах. Речь идет о средствах выделенных БАБом  на «Оранжевую революцию», хотя по документам деньги давались на  «поддержку демократических институтов».

По поводу своего возможного приезда на Украину он ответил так:

- Все зависит от политической воли одного человека – Ющенко. Однако он оказщался настолько слаб, что не в состоянии довести расследование покушения на самого себя. Возхникает вопрос каким образом он собирается защищать всех остальных жителей страны.

Журналисты поинтересовались у Березовского не собирается ли он помочь на ближайших выборах Юлии Тимошенко. Беглый олигарх высказался в том духе, что хоть и считает Тимошенко высоконравственной и волевой женщиной, денег ни она, ни кто либо другой не получит.

 - Украинской демократии важны не материальные подачки, а  достижение союза между Ющенко и Тимошенко, - заявил он.

Также высказался Березовский и в адрес президента Украины – Виктора Ющенко. БАБ всячески призывает его набраться смелости и рассказать наконец всему миру  про отравление диоксином.

- Если Ющенко не расскажет этого сам, то это сделают другие, - напугал Березовский.

Сам он, по его словам, тоже много чего знает про эту историю, но пока тоже молчит. Хотя и всячески намекает, что у отравления Ющенко и Литвиненко очень много совпадений.

Олег БАЗАК, Валентин ЗВЕГИНЦЕВ



Партнеры