Подросток нанес 170 ранений соседу за долг в 40 рублей

В Алтайскои крае к семи годам лишения свободы осужден подросток, убивший своего соседа за долг в 40 рублей.

12 июля 2007 в 16:40, просмотров: 223

Подсудимый, фамилия которого не разглашается, будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Чудовищное по своей бессмысленности и жестокости убийство мужчины было совершено обвиняемым 4 ноября 2006 года в селе Новороманово Калманского района, сообщает РИА "Новости".

По данным следствия, фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил своего соседа на улице. Он вспомнил, что в записной книжке у бабушки было записано, что потерпевший должен ей 40 рублей, и потребовал вернуть долг. После недолгой словесной перебранки подсудимый достал нож и нанес потерпевшему 170 ранений.

Суд установил, что обвиняемый психическим расстройством не страдал, алкогольное опьянение не лишало его способности осознавать характер своих действий и руководить ими, аффекта в период совершаемых действий не обнаружено.

В связи с этим суд назначил несовершеннолетнему фигуранту дела реальное наказание, признав его виновным в совершении убийства с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ). Вместе с тем эта статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.



Партнеры