Плющенко ложится под нож

Как удалось узнать "МК", на днях Евгений Плющенко будет прооперирован немецкими врачами.

12 июля 2007 в 15:48, просмотров: 417

Операция на мениске, на которую Женя решился, еще раз доказывает серьезность намерения олимпийского чемпиона вернуться на большой лед.

За тот год, что Плющенко не выступал на любительском льду, он не переставал появляться с показательными номерами в шоу по всей стране. Но старые травмы давали о себе знать, и Евгений принял решение прооперировать мениск перед началом сезона. Процедура откладывалась по причине поездки в Гватемалу и возможности представить миру заявку Сочи. По уверениям близких ему людей, Женя радовался как ребенок. Такое событие пропустить он не имел права. А как он радовался после победы России вместе с товарищами по триумфу, видели не только близкие.

Это уже вторая операция фигуриста в Германии. Первую – по удалению паховой грыжи – он перенес в 2005 году. Клинику тогда ему подсказал футболист Александр Кержаков, с которым Евгений давно дружен. Немецкие врачи провели операцию успешно, и Евгений, видимо, решил не испытывать судьбу с другими хирургами.

Об операции на мениске Плющенко говорил уже давно и надеялся, что она не помешает ему приступить к полноценным тренировкам уже в конце лета. Тем более что фигурист официально подтвердил свое участие в двух этапах Гран-при в новом сезоне.

 





Партнеры