Четверть питьевой воды в Подмосковье не соответствует нормам

Около 26% поступающей из подземных источников питьевой воды в Подмосковье не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

12 июля 2007 в 15:55, просмотров: 400

В этой воде высокое содержание железа, фтора и стабильного стронция. "При этом 3,9% воды в водопроводной сети на территории региона также не отвечает требованиям по микробиологии", – сообщила в четверг журналистам глава управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко.

93% жителей Московской области получают воду из артезианских скважин, которых на территории области пять. В некоторых городах, таких как Ивантеевка, Клин, Луховицы, питьевая вода далеко не всегда отвечает гигиеническим требованиям, здесь запланировано в ближайшее время установить специальные очистные комплексы.

До тех пор пока качество питьевой воды в Подмосковье не будет максимально соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, врачи рекомендуют жителям области ставить на водопроводные краны в жилых домах специальные фильтры. Причем фильтр должен иметь сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на применение. Кроме того, фильтры необходимо регулярно менять.



Партнеры