Елизавета II осадила фотографа, предложившую ей снять корону

Королева Великобритании Елизавета Вторая с истинно королевским негодованием осадила фотографа, предложившую ей во время съемки снять тиару/

12 июля 2007 в 15:20, просмотров: 440

Свидетелем редкой сцены проявления недовольства со стороны всегда спокойной и улыбчивой королевы стала съемочная группа Би-Би-Си, снимавшая документальный сериал о Елизавете Второй, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Известный американский фотограф Энни Лейбовиц была приглашена в Букингемский дворец для съемки серии новых официальных портретов королевы к визиту Елизаветы Второй в США в прошлом мае. Для съемки Лейбовиц выбрала Белую гостиную Букингемского дворца.

Королева, как и было запланировано, явилась в зал в роскошном расшитом золотом вечернем платье, накидке из белого меха и бриллиантовой тиаре. Однако Лейбовиц предложила ей внести в наряд некоторые изменения. "Мне кажется, будет лучше без короны, - сказала она, - чуть менее роскошно. Платье такое..." Лейбовиц не успела договорить слово "невероятное", как королева смерила ее холодным взглядом и спросила: "Менее роскошно? Да Вы понимаете, что это?", после чего вышла из зала, сопровождаемая подданным, несущим ее шлейф.

Королева также дала Лейбовиц понять, что не нуждается в ее советах. "Я не буду ничего менять. Я достаточно часто так одевалась, так что большое спасибо", - заявила она. Впрочем, вскоре Елизавета Вторая вернулась в зал, и съемка продолжилась. Было сделано четыре официальных портрета королевы.

В портфолио Лейбовиц, съемочный день которой стоит около $100 тысяч, - художественные снимки голливудских актеров и музыкантов, а совсем недавно она выпустила серию, где знаменитости изображают героев детских сказок. Модели Лейбовиц привыкли к самым неожиданным поворотам ее фантазии. Так, актрисе Вупи Голдберг пришлось позировать в ванне с молоком, а Деми Мур была сфотографирована в обнаженном виде на поздней стадии беременности.

"Я думаю, что Энни Лейбовиц перегнула палку", - сказал Би-Би-Си фотограф королевской семьи таблоида "Сан" Артур Эдвардс. "Принц Уэльский устраивал мне парочку нагоняев, и теперь я знаю, откуда у него это", - добавил он.



    Партнеры