Пизанская башня местного значения

Утром я иду на работу - он стоит, бережно поднятый дворниками.

12 июля 2007 в 15:34, просмотров: 302

Вечером в сумерках я возвращаюсь – он висит "на честном слове", нависая над тротуаром. Угол наклона – градусов 45. Дорожный знак, предупреждающий о том, что впереди – школа и лихие дети, любящие перебегать улицу по самой неожиданной траектории.

Я не знаю, откуда взялась эта мода. Раньше знаки вкапывали довольно глубоко в асфальт, цементировали. Уронить эту махину можно было только въехав в нее на большой скорости. Да и то не всякая машина для этого годилась.

Сравнительно недавно, с год, у нас на улице поменяли дорожные знаки. Их приварили к металлическому подножью – квадрату со стороной сантиметров 40. А эти квадраты зафиксировали на асфальте четырьмя болтами. Смешно: прикрутить железный столб болтами!.. Каждый вечер кто-то (может, студиозусы, а может, те же школьники) роняет знак. Каждое утро кто-то (я подозреваю, что дворники) его поднимает. Не пытаясь зафиксировать понадежнее.

Второй знак уронили окончательно – он лежал поперек тротуара несколько месяцев. А я с ужасом думаю, что эта "пизанская башня местного разлива" в один прекрасный момент может упасть. Жаль, не на голову тому, кто придумал "антивандальные" дорожные знаки. Скорее всего, пострадает посторонний невинный человек.



    Партнеры