Блоги военных США подвергнутся цензуре

Армия США выпустила специальную инструкцию для военнослужащих, которые ведут персональные интернет-дневники (блоги).

12 июля 2007 в 18:05, просмотров: 530

"В ней обращается особое внимание на размещение фотографий и иных изображений, которые содержат "критическую или чувствительную информацию". Например, запрещено вывешивать фотографии, сделанные во время проведения операций; взрывных устройств, обнаруженных или взрывающихся; изображения пленных, убитых и раненых; изображения систем охраны и прочее", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на международное информационное агентство Washington ProFile.

Инструкций такого рода в мире еще не появлялось. Она предписывает военнослужащим, в частности, в случае возникновения проблем с пониманием инструкции согласовывать размещаемые в Интернете тексты с командованием. Эти правила обязаны соблюдать не только военные, но и гражданские лица, выполняющие подряды вооруженных сил США в Ираке, а также члены семей (военных и подрядчиков).

Точное число военнослужащих, которые ведут в Интернете собственные дневники, неизвестно. Некоторые интернет-дневники, авторами которых являются воюющие в Ираке солдаты и офицеры, приобрели значительную популярность. Известны случаи, когда блоггеры подписывали контракты на написание книг.



    Партнеры