ПАТРИСИЯ КААС НЕ РАССТАВАЛАСЬ С ТЕКИЛОЙ

А Валерий Леонтьев гулял в кедах без шнурков

12 июля 2007 в 13:40, просмотров: 243

Такого на Международном фестивале “Славянский базар”, что проходит в эти дни в Витебске, еще не было.

Чтобы на так называемом “Звездном часе” (пресс-конференции для журналистов) так лаялись! Столь откровенная брехня мгновенно создала в зале очень нервную атмосферу.

Лаялась с надоевшими ей журналистами самая настоящая звезда, на долю которой пришлась на фестивале львиная доля фотовспышек, — собака Патрисии Каас. Песику быстро надоело сидеть в духоте на коленях у хозяйки и наблюдать, как перед мордой туда-сюда мелькают микрофоны. Патрисия немедленно отвлеклась от прессы и уделила внимание Текиле (так звали собаку). А как иначе, если псина — еще и подарок бывшего мужа!

Вообще Каас вела себя на “Базаре” так, как будто она... на базаре. Француженка пыталась торговаться. Но не возле уличных лотков и даже не в магазинах, а... по поводу ресторанного счета. И это при том, что за всех платил батька Лукашенко! (Участникам “Базара” ежегодно выдаются бесплатные талоны на питание, так называемые “васильки”, которыми можно расплачиваться в ресторанах города.) Но Каас решила не платить, а нарисовать на счете ресторана в гостинице, где ее поселили, автограф и вернуть его официанту. Случилось бурное выяснение отношений, и с того момента западная звезда гордо питалась в заведении по соседству.

Еще одна звезда (правда, скорее не западная, а последнего “Евровидения”) — мадемуазель Шерифович — кушала с аппетитом драники, хвалила их, заказывала снова и опять хвалила. Платила исправно. “День удался!” — если верить тем, кто владеет сербским, говорила девушка, расправляясь с картофельными оладьями.

Российские звезды почему-то больше интересовались яйцами. По жизни большой любитель драников Валерий Леонтьев на этот раз даже не смотрел в сторону любимого лакомства, а употреблял лишь яичницу, кофе и минеральную воду. На него все на “Базаре” пялились, потому что он, во-первых, похудел и раскачался до атлетического вида, а во-вторых, потому что ходил в дизайнерской новинке — кедах без шнурков. Кеды американского производства сидели на ногах смирно, сверкая пустыми дырками. “Все должны так выглядеть! — пресекал Леонтьев комплименты в свой адрес. — А у нас на сцене двое худых, и они сразу — герои!”

Под номером два артист, видимо, подразумевал Софию Ротару — та выглядела так же шикарно. И так же пыталась вкушать яичницу, но ей не удалось. Звезде принесли вместо заказанной глазуньи омлет. Разгневанная Ротару тут же попыталась насильно накормить им официанта.

А вот Андрей Данилко ел на “Базаре” мясо (а потом гулял по аптекам в поисках разных травок). Вице-звезда “Евровидения” ходил в ресторан под присмотром своего администратора, которая пыталась контролировать все — от заказа блюд до неформального общения с журналистами. Она даже сопроводила “своего” артиста до туалета и, зайдя в спаренное с мужским женское отделение, кричала оттуда (причем до тех пор, пока не получила вразумительного ответа): “Андрей, ты еще там?”, чем немало развеселила окружающих.





Партнеры