Чемодан в главной роли

Вчера, 11 июля, в 13.30 выхожу я из дома и вижу: во дворе на бордюре стоит чемодан (Ляпидевского, 2).

12 июля 2007 в 12:38, просмотров: 289

Рядом никого, прохожих мало, только машины без хозяев во дворе. В подсознании этот факт запечатлелся. Возвращаюсь домой в 15.00, а чемодан стоит, рядом никого. Уже в сознание появилась тревога: странно и непонятно. С консьержкой звоним по соответствующим телефонам, сообщаем. Ждем реакцию. Муж возвращается домой, и в 16.00 идем в прачечную – во дворе стоит чемодан... Муж бросился к чемодану – ему до всего есть дело, его девиз: если не я, то кто... Я его успела ухватить на самом подлете – от действий наших и воздуходвижений ничего, слава Богу, не рвануло.
Консьержка из соседнего подъезда сообщила, что всех, кого надо, предупредили и ждут. Вернулись мы через 40 минут – чемодан стоял как миленький на своем месте. Мы обошли его "огородами" и укрылись в своей квартире. Муж не велел больше звонить, сказал, что чемодан, по его ощущению, скорее всего, с вещами, взрывчатки с гвоздями и гайками он не почувствовал на расстоянии. За ужином мы с ним выпили грамульку коньячка – за жизнь, чтобы она все-таки продолжалась, а то волнение не утихало, лично у меня. Что дальше было, не знаю. Утром все дома во дворе стояли на своих местах, чемодана не было. Наверное, какой-то олух царя небесного уехал отдыхать без чемодана, забыл положить в машину, а может, еще чего.
Но вопрос в другом: а как же с оперативностью всех служб – милиции, МЧС, которые отвечают за нашу безопасность и покой? Существуют на деньги налогоплательщиков. Где они были с 14.00 до 18.00 (далее я не отследила судьбу неизвестного предмета), когда чемодан безхозный стоял во дворе в соседстве с четырьмя 17-этажными домами? Мы, рядовые, как положено, бдительность проявили, но им до нас, извините, как до...
Вот если бы во дворе, где живет какой-нибудь "простой" олигарх, появился неопознанный чемодан, тут бы все сложилось по-другому: и пресса бы подняла шум, и какого-нибудь бывшего офицера в кутузку посадили бы. А так – да будь что будет с этими простыми, что живут в панельных домах типовой серии и исправно платят налоги! Вот и все, что я захотела рассказать про чемодан с ручкой, который стоял вчера в нашем дворе без хозяина.




Партнеры