Из-за Лугового Британия может выслать российских дипломатов

Великобритания может выслать российских дипломатов за отказ России выдать для суда Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

12 июля 2007 в 11:50, просмотров: 277

Об этом заявил неназванный британский источник.

Такое предположение высказывается сегодня на страницах британского издания Daily Telegraph. Неназванный "бывший дипломат, знакомый с Россией", заявил о "высокой вероятности" того, что Лондон может выслать из страны "некоторое количество" дипломатов среднего и низшего звена. По словам источника, этот возможный шаг обусловлен тем, что британские власти ограничены в выборе действенных мер давления на Москву.

Напомним, что Генпрокуратура мотивирует отказ выдать Лугового тем, что конституция страны запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам, и предлагает предать бизнесмена суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.



Партнеры