Пассажир рейса Шарм-эль-Шейх – Москва пытался открыть дверь самолета

Неадекватное поведение пассажира на борту самолета Ил-86 авиакомпании "Атлант-Союз", выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Москва, привело к почти трехчасовой задержке рейса.

12 июля 2007 в 12:15, просмотров: 362

"Рейс № 9542 Шарм-эль-Шейх – Москва должен был вылететь по московскому времени в 22.15 в среду и прибыть во Внуково в 02.45 в четверг. Однако из-за неадекватного поведения одного из пассажиров вылет задержался почти на три часа", – сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь авиакомпании "Атлант-Союз" Георгий Баутин.

При подготовке к взлету в кабине экипажа сработала сигнализация, что открыта дверь самолета. "Продолжать движение экипаж не мог, вышел из кабины и обнаружил, что один из пассажиров пытается самостоятельно открыть дверь, что привело к надуванию трапа", – сказал Баутин. Чтобы закрыть трап, пришлось высадить всех пассажиров. На борту самолета находились 340 человек. Находился ли пассажир, пытавшийся открыть дверь самолета, в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно. Это сейчас выясняется.

Задержка вылета также совпала с проведением в столичном аэропорту Внуково плановых регламентных работ, во время которых аэропорт не принимает и не выпускает самолеты. Таким образом, самолет прибыл в Москву лишь в 06.05 мск.



Партнеры