Россияне сыграют в футбол на финских болотах

Российская команда отправляется на международный чемпионат по болотному футболу, который пройдет в Финляндии в местечке Хюрюнсалми с 12 по 15 июля.

12 июля 2007 в 19:20, просмотров: 311

В ее составе футболисты-любители из разных городов России – Екатеринбурга, Москвы, Омска, Иваново, Петрозаводска, Твери и Волгограда. Всего на финских болотах Уккохалла встретится около 270 команд из европейских стран. Помесить грязь можно будет в пяти категориях: "профессионал", "любитель", "микс", "бизнес" и "леди". Причем в этом году к чемпионату большой интерес проявили представительницы слабого пола: на болотах готовы сразиться 40 женских команд, сообщает "Интерфакс".

Официальное открытие чемпионата состоится в четверг, состязания продлятся два дня. В первый день соревнований пройдут игры в группах, а во второй – игры на вылет. Hа групповом этапе основными соперниками российской команды станут "болотные дружины" из Финляндии, Швеции и Hорвегии.

По правилам болотного аналога обычного футбола, поле размером 60x35 метров полностью покрывается грязью. Матч состоит из двух таймов по 13 минут. Hа поле одновременно находятся вратарь и пять полевых игроков с каждой стороны, при этом количество замен не ограничено. Штрафные удары пробиваются "с рук".

Организаторы подчеркивают, что болотный футбол – тяжелое физическое испытание, для которого требуются немалая сила и выносливость: зачастую в болотный футбол играть приходится под палящим солнцем, по колено
проваливаясь в грязь и отмахиваясь от комаров.

Турнир 2007 года станет десятым по счету. Первый чемпионат Финляндии по болотному футболу состоялся в 1998 году, а в 2000 году соревнования вышли на международный уровень. Основателем этого нетрадиционного вида спорта считается известный финский лыжник Эса Ромппайнен, прославившийся своими необычными тренировками на болоте Пелхесуо.



Партнеры