Американцы готовы объявить новую войну

На этот раз национальной безопасности грозят… осы!

13 июля 2007 в 18:14, просмотров: 336

Казалось бы, войны в Ираке и борьбы с терроризмом должно было вполне хватить американским политикам. Однако на горизонте замаячила новая «угроза» национального масштаба – гигантские осы, оккупировавшие предместья здания государственного департамента.

Множество насекомых (некоторые особи вырастают до пяти сантиметров) было замечено неподалеку от здания государственного департамента США. Судя по опросам сотрудников, осы не дают сосредоточиться и вызывают у многих стрессы.

Чтобы немного успокоить волнующихся, был распространен меморандум, в котором говорилось: «Осы-истребители цикад, несмотря на свой угрожающий внешний вид, не агрессивны и не представляют угрозы людям. Осы практически не вылетают за пределы ореола своего обитания. Кроме того, большая часть ос – самцы; они не жалят, если их не потревожить в момент спаривания с самкой. Самки охотятся на цикад, и вряд ли будут атаковать без возникновения прямой угрозы».

В меморандуме приводилась фотография осы, а также ссылка на официальный сайт энтомологического университета в Кентукки. Особо мнительные служащие могут получить дополнительные справки у экспертов университета.

По мнению Associated Press, сайт не надолго успокоит дипломатов, поскольку в документе упоминается, что и самцы, и самки гипотетически могут ужалить человека во время сезона спаривания. Так что пора готовиться к новой войне.



Партнеры