Строители госпиталя отравились каждый по-своему

Загадочное отравление рабочих произошло на днях в подмосковном Красногорске

13 июля 2007 в 17:34, просмотров: 320

Со стройки хирургического корпуса Военного клинического госпиталя имени Вишневского были госпитализированы 20 человек.

По данным Роспотребнадзора, на больничную койку угодили мужчины в возрасте от 19 до 46 лет. Все они являются гастарбайтерами и трудятся на турецкую строительную фирму. Среди пострадавших оказалось 16 граждан Таджикистана, 2 гражданина Турции, один — Киргизии, 1 — Узбекистана. Как стало известно “МК”, симптомы пищевого отравления медики зафиксировали у 12 пациентов. Болезнь у них протекала по-разному.

Только немногие жаловались на жидкий стул. У некоторых была однократная рвота, а кто-то прочистил желудок не менее 10 раз. Лишь у двоих температура поднялась до 37 градусов. Но при этом каждый испытывал боли в животе. Еще 8 человек решено было госпитализировать “за компанию”. Эпидемиологи отнесли этих товарищей к числу “контактных” (тесно общавшихся с больными) и на всякий случай изолировали от коллектива.

Большинство пациентов уже покинули стены больницы. В анализах 14 больных была обнаружена условно-патогенная микрофлора, которая способна вызвать недомогание только при снижении иммунитета. Обследование кухни и столовой, где питались рабочие, также ничего не дало. 



    Партнеры