Мать и сын платили за постой грабежами

Пистолет и телефон умудрились оставить на месте преступления мать и сын, промышлявшие грабежами на юге столицы

13 июля 2007 в 17:33, просмотров: 456

По этим уликам оперативники вычислили семейный подряд и задержали рассеянных разбойников.

Как сообщил “МК” начальник следственного отдела ОВД “Чертаново Северное” Алексей Васильев, не так давно 44-летняя Елена Маркова и ее 22-летний сын Никита продали свою квартиру в Казахстане и переехали в Белокаменную. Денег, вырученных за жилплощадь, хватило, чтобы некоторое время оплачивать аренду квартиры. Мать и сын нигде не работали и очень скоро увязли в долгах. И тогда постояльцы решились ограбить хозяев квартиры.

В середине января мать и сын приехали к хозяевам в Чертаново. Те впустили парочку в дом, полагая, что Марковы привезли им деньги за квартиру. Но, едва шагнув в жилище, сын достал газовый пистолет. А мать принялась обыскивать квартиру в поисках ценностей. На следующий день семейка нашла новую квартиру, и все повторилось.

Однако при очередном налете в начале июля семейный подряд прокололся. В квартире на юге Москвы они забыли… мобильный телефон! Более того, при поспешном бегстве из жилища они даже выронили пистолет.

Сыщики с помощью улик вышли на след преступной пары и задержали разбойников. По предварительным данным, на их совести не менее шести аналогичных преступлений.





Партнеры