В поисках обидчиков дебошир зарезал милиционера

От удара ножом в сердце погиб в четверг вечером в Зеленограде милиционер-водитель, который намеревался разоружить и сдать в околоток разбушевавшегося не на шутку буяна

13 июля 2007 в 17:30, просмотров: 442

Хулиган был изрядно пьян и угрожал порезать прохожих, а в итоге убил стража порядка.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 28-летний старшина Алексей Андросов из ОВД “Крюково” в тот вечер встречался с друзьями. Компания мирно беседовала во дворе корпуса 1544. Неожиданно на улицу выбежал разъяренный мужчина лет 40. Он был вооружен длинным кухонным ножом, предназначенным для разделки мяса. Этим клинком хулиган стал махать перед лицами прохожих. Старшина вместе с приятелями подошел к дебоширу и потребовал, чтобы тот выбросил нож. Но великовозрастный буян, заметив трех крепких молодых людей, бросился обратно в подъезд. Милиционер догнал его на 4-м этаже. Вооруженный мужчина неожиданно развернулся и ударил преследователя. Как позже установят медики, сталь угодила точно в сердце.

Старшина скончался до приезда бригады “скорой помощи” на руках своих товарищей.

Убийцу задержали коллеги погибшего. Следователи выяснили, что в тот вечер 43-летний житель Зеленограда вышел на улицу, чтобы вернуть себе сотовый телефон, который у него накануне украл 9-летний сын друга. Но выяснить отношения не получилось, так как кто-то ударил его по голове бутылкой. После этого мужчина вернулся домой, схватил нож и выбежал на улицу, чтобы поквитаться с обидчиками. В тот момент его и заметил Алексей Андросов.




Партнеры