Вознаграждение за найденные часы водолаз передаст на благотворительность

Водолаз Алексей Силин, которому удалось найти на дне Невы потерянные высокопоставленным гостем Санкт-Петербурга часы стоимостью 200 тысяч долларов, решил передать причитающееся ему вознаграждение в размере 10 тысяч долларов в благотворительный фонд.

13 июля 2007 в 18:04, просмотров: 386

"Мы с напарником решили отдать эти деньги, десять тысяч долларов, в православный фонд реабилитации глухих и слабослышащих детей, который находится в Институте Герцена", – сказал Алексей Силин. Решение отдать деньги именно глухим детям связано, по признанию водолаза, с его профессиональной деятельностью. "Когда я погружаюсь в воду, ничего не слышу. Я понимаю людей, которые лишены слуха", – пояснил он.

Напомним, что 1 июля гость города на Неве, имя которого не называется, случайно уронил с Иоанновского моста в реку часы марки Hellmuth. К поиску пришлось привлечь специалистов Российской ассоциации водолазов. Под толстым слоем ила им удалось отыскать пропажу только 5 июля.

Глава немецкой корпорации Hellmuth Simply Good Герт Хельмут рассказал, что потерянные часы – стопроцентной ручной работы. Их существует всего три экземпляра, и все они были проданы на выставке в Базеле. Часы выполнены из 18-каратного массивного золота и украшены чистейшими бриллиантами. Циферблат сделан из черного сапфира и перламутра.
Хельмут уточнил, что несмотря на то что он лично знаком с хозяевами всех трех часов, тем не менее не может назвать имя человека, потерявшего их в Санкт-Петербурге. "Джентльмен, который их потерял, был смущен самим фактом, что это произошло, и тем, как это случилось. Это стало причиной того, что он пожелал остаться неизвестным", – сказал Герт Хельмут. Он также отметил, что найденные часы в прекрасном состоянии и ни один бриллиант не был потерян.





Партнеры