ФИТНЕС ПО МАКСИМУМУ

13 июля 2007 в 15:02, просмотров: 289

В Московском городском дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах подвели итоги второго этапа фестиваля «От винта!» для участников из Москвы и Подмосковья.

«Ф2» – это не только формула фитнеса для здоровья и удовольствия. В этом году впервые проводится открытый фестиваль детского творчества «Ф2» – «От винта!» Проект поддержан Юрием Лужковым и посвящается 50-летию первого космического спутника и 100-летию со дня рождения Сергея Королева.

– Мы очень хотели привлечь к нашему мероприятию как можно больше детей, – поделилась с «М-СПОРТОМ» директор Московского фестиваля «Ф2» Виктория Соболева. – Интересы, конечно, у младших школьников, подростков и тем более выпускников школ разные. Поэтому наша программа предлагает найти занятие по душе, а кому-то из ребят поможет определиться в своей будущей профессии.

Авиация и космос – то, что было популярно у юношей и девушек в прошлом веке, – вновь интересны подрастающему поколению. Поэтому организаторы фестиваля «От винта!» предоставили ребятам от 8 до 20 лет самые широкие возможности для реализации себя в этой программе. Небесная тема зазвучала в детских стихах, нашла отражение на холсте и в прикладном творчестве. Лучшие определились в пяти номинациях: «авиация» – Мария Вечканова, Павел Цуканов, Дмитрий Григорев; «космонавтика» – Данил Бердников, Надежда Макаренкова; «литературное творчество» – Анастасия Францева, Надежда Макаренкова; «изобразительное искусство» – Александра Чопорова; «декоративно-прикладное творчество» – Любовь Шамардина.

Самые интересные работы со всех уголков России можно будет увидеть в рамках специальной экспозиции на Международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2007» в августе в Жуковском.



Партнеры