КЛАД КЛОДА

13 июля 2007 в 15:01, просмотров: 241

В минувшие выходные на стадионе «Москвич» прошли финальные соревнования чемпионата Европы по регби-7. Сборная России впервые стала обладателем долгожданного кубка.

Третий год подряд Россия принимала чемпионат Европы по регби-7, и только на этот раз выход в финал оказался счастливым. На протяжении всего турнира наша сборная не отдала ни одной победы, в полуфинале в сухую разделалась с испанцами и вышла на французов, победа над которыми и принесла «золото» чемпионата.

Главный тренер сборной французский специалист Клод Сорель (на фото) считает, что наши ребята – игроки с очень высоким потенциалом.

– Сейчас мы больше работаем над технической базой, но не забываем и о физической подготовке. Кроме того, в дальнейшем будем привлекать спортсменов из других видов регби. Ну и, конечно, лучшая тренировка – соревнования такого ранга, как этот чемпионат Европы.

– Где-то в глубине души не расстроились за своих соотечественников?

– (Смеется.) Нет. Раз тренер у победителей француз, значит, и Франция чуть-чуть выиграла. Кроме того, у нас есть такая традиция – бурно радоваться поражению: так проще справиться с разочарованием.

Теперь перед Клодом Сорелем стоит задача вывести российскую сборную в финальную часть Кубка мира 2009 года.



Партнеры