ПЕНЗЕНСКОЕ «СОЛО» МОСКВЫ

13 июля 2007 в 14:58, просмотров: 451

После завершения девяти видов программы III спартакиады учащихся России (по состоянию на четверг) сборная Москвы с 585 очками уверенно лидировала в командном зачете, более чем на сотню опережая ближайших преследователей из Приволжского федерального округа (470).

В Пензе завершились состязания в гребном слаломе и парусном спорте. Москвичи в этих видах стали четвертыми и вторыми соответственно. А вот в плавании, художественной и спортивной гимнастике и синхронном плавании нашим ребятам и девчонкам не было равных. Других мест, кроме первых, мы от них и не ждали.

Командное многоборье девушки-гимнастки выиграли безоговорочно. В личном почин землячек поддержала Алия Мустафина. Она же взяла «золото» в вольных упражнениях, так же как и партнер по команде Дмитрий Столяров.
В плавании отличились спринтеры. Максим Щербаков доплыл до «золота» на 100 м брассом, а Кирилл Чибисов на той же дистанции – баттерфляем. Во многом благодаря этим двум пловцам москвичи праздновали победу в эстафете 4x100.

Не отстали от ребят и девушки. Вера Артемова финишировала первой вольным стилем на 200 м. Тем же способом, только на 800 м, приплыла к «золоту» Кристина Сапрыкина. Александра Якунина баттерфляем обошла всех соперниц на дистанции 50 и 100 м. Также две медали высшего достоинства в комплексном плавании на 200 и 400 м завоевала Любовь Кечкина. Не знали проблем на дорожке женские эстафетные команды, проплывшие 4x100 и 4x200 м вольным стилем.

В синхронном плавании – абсолютный триумф москвичек. Ниже первого места наши девчонки не опускались ни в одной дисциплине. Вот имена героинь: Алиса Мартыненко, Анжелика Смирнова, Ксения Ушакова, Кристина Балабекян, Мария Булгакова, Анастасия Гришина, Лилия Жукова, Тамара Ковалева, Нино Нодия, Анися Ольхова, Маргарита Расторгуева, Александра Филиппова, Виктория Яшкова.

Под стать им с изяществом и внутренним превосходством выступили «художницы»: Диана Боциева, Екатерина Донич, Дарина Канаева, Елизавета Брыксина, Анастасия Осипова, Полина Лапшенкова, Алена Корбукова, Екатерина Сидорова.



Партнеры