Австрийцы готовы покарать престарелых нацистов

Организаторам Холокоста нет покоя и в старости.

13 июля 2007 в 13:50, просмотров: 388

Австрия предлагает большое вознаграждение за информацию о местонахождении двоих скрывающихся от правосудия нацистов. Один из них считается ключевой фигурой в планировании и организации массовых казней евреев в период Второй мировой войны.

На официальном сайте министерства юстиции появились соответствующие уведомления с фотографиями и словесными портретами Ариберта Хейма и Алоиз Бруннер. Хейм выполнял обязанности доктора в одном из концентрационных лагерей. Бруннер был правой рукой Адольфа Эйхмана, офицера Гестапо, контролировавший уничтожение евреев.

Из текста объявления (составленного на четырех языках) следует, что любое частное лицо (не считая тех, кто будет казнить преступников), оказавшее содействие австрийскому правительству в поимке любого из нацистов, получит вознаграждение в 70.000 долларов. Каждому из убийц сейчас должно быть около 90 лет.

Как сообщает Associated Press, существуют неопровержимые доказательства того, что, работая в лагере Маутхаузен, Хейм убил несколько узников ядовитыми инъекциями в сердце. Бруннер подозревается в «организации депортации евреев к месту казни». По некоторым данным у него изуродованы руки и отсутствует один глаз.



Партнеры