ОСНОВЫ Веры

Вера Глаголева дышит кончиками пальцев

13 июля 2007 в 13:38, просмотров: 186

Актриса Вера Глаголева конфузится всякий раз, когда ее просят поделиться рецептами молодости и красоты. Как признается Вера, никаким секретным правилам она не следует. А просто ведет здоровый образ жизни, помогающий сохранить бодрость духа и стройность тела.

Мясо в минусе

— Вера, не помните, сколько раз вам задавали вопрос, какую диету вы используете?

— Об этом так часто спрашивают, что не сосчитать. Но я всегда отвечаю честно: никогда не сидела ни на одной диете. Впрочем, это совсем не означает, что я ем все подряд. Например, лет 20 назад сознательно отказалась от мяса. Наверное, однажды организм пресытился, сказал: “хватит” — и я прислушалась.

Кстати, многие врачи не одобряют радикальный отказ от мяса. Из-за этого, по их мнению, падает уровень гемоглобина в крови. Возможно, вывод справедливый. Но поскольку я хорошо себя чувствую, менять в своем рационе ничего не собираюсь.

— Получается, вас можно назвать вегетарианкой?

— Полностью нельзя, потому что иногда я с удовольствием ем рыбу или курицу. Правда, сочетаю эти продукты только с овощами.

Думаю, каждый может держать себя в форме, если не будет есть за 3—4 часа до сна. А в случае сильного голода можно перекусить фруктами, йогуртом, творогом.

Подгримом лучника

— Склонность к правильному образу жизни у вас случайно не из спортивного прошлого? Ведь вы бывший профессиональный стрелок из лука!

— Знаете, когда я закончила заниматься стрельбой, спорт надолго ушел из моей жизни. С тех пор я не увлекалась ни бегом трусцой, ни шейпингом, ни аэробикой. В фитнес-центрах была раза три, за компанию с коллегами.

Правда, со следующей осени все-таки заставлю себя пойти на фитнес: друзья подарили абонемент в очень хороший клуб, так что грех не воспользоваться. К тому же пришла пора поддерживать природные данные с помощью регулярных физических нагрузок.

— Вы вообще не любите воздействовать на природные данные, например, не жалуете косметику...

— Это точно! Гримеры уже смирились с тем, что я практически не крашу ресницы. Еще очень не люблю накладывать тон на лицо и только ради съемок иду на это, да и то со скрипом. Сразу чувствую, как поры лица закупориваются, кожа не дышит.

То же самое и с ногтями: маникюр делаю только гигиенический, никакого яркого лака! Потому что моим ногтям под ним дискомфортно, “душно”. Кстати, могу порекомендовать простой рецепт для укрепления ногтей.

От кончиков
ногтей

2На два стакана кипяченой воды разведите чуть меньше половины ст. ложки морской соли и яичный белок.

Смесь размешайте и сделайте из нее ванночку для ногтей. Подержите пальцы в солено-белковой воде на протяжении 15 мин., затем вымойте руки теплой водой. Процедуру можно повторять каждый день в течение недели и возобновить через месяц.

Впечатление от самых ухоженных ногтей будет испорчено, если кожа рук окажется шершавой и грубой. Чтобы избежать его, проведите несложную процедуру:

Бархатные ручки

2Смешайте 100 г жирной сметаны с 1 чайн. ложкой подсолнечного масла. Туда же добавьте каплю лимонного сока. Полученную смесь нанесите на кисти рук и смойте через 20 мин. Помимо размягчающего воздействия маска обладает легким отбеливающим эффектом. Повторять процедуру можно каждый вечер.

Прическа на всю жизнь

— Вы верны своему стилю и в прическе, которую не меняете много лет. Перекраситься, подстричься или сделать химию не было желания?

— Как-то лет 10 назад я коротко подстриглась ради съемок. Но результат меня не впечатлил. Не нравилась я себе коротко стриженная ни на экране, ни в жизни. С тех пор подобных экспериментов не повторяю. Просто “держу в форме” свою излюбленную прическу. Ну и, конечно, стараюсь укреплять и питать волосы. Есть простой и очень действенный рецепт.

Масляна
головушка

2Перед тем как мыть голову, тщательно расчешитесь и смажьте волосы репейным маслом. Втирайте масло в корни и по всей длине волос. Походите с масляной головой 20 мин., затем тщательно вымойте волосы шампунем. Процедуру повторяйте через каждые две недели.

Косметолог на потом

— Сейчас модно иметь своего косметолога. У вас есть личный мастер?

— Вот здесь я иду в ногу со временем. У меня есть прекрасный косметолог. Правда, видимся мы редко: из-за своей загруженности выбираюсь к ней всего пару раз в месяц. Однако я понимаю, что этого недостаточно. В моем возрасте следует заниматься лицом регулярно, не реже раза в неделю.

Тем, кто пока не посещает косметические салоны, могу посоветовать простые освежающие маски из актуальных в летнем сезоне плодов.

Фруктовая феерия

21 желток куриного яйца растереть с 1 ч. ложкой сока арбуза и 1 ч. ложкой кукурузного масла, добавить 2 ч. ложки сметаны. Нанести маску на лицо на 15—20 мин. и смыть теплой кипяченой водой.    Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 мин. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать на 5—7 мин. компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 ч. ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.    Наложить на лицо тонкие полоски спелой дыни или дынную кашицу на 20 мин. По окончании процедуры умыть лицо теплой водой, протереть освежающим лосьоном. Питательный крем после дынной маски можно не накладывать.   

— У вас три дочери, они советуются с вами по поводу внешнего вида?

— Очень редко. Допустим, моя дочь-балерина ни разу не обсуждала со мной пресловутый вопрос диет. Девочки как-то сами понимают, чем питаться, как выглядеть, что для этого делать.

И потом, я считаю неправильным, когда молодые девушки зациклены на своей внешности, днюют и ночуют в салонах красоты. В юном возрасте женщина прекрасна своей свежестью, непосредственностью. Ей надо обогащать внутренний мир и стараться сохранить свои лучшие качества на долгие годы. Вот тогда ей в любом возрасте будут задавать вопрос о том, как она умудряется так здорово выглядеть!



Партнеры