Конгресс не дает Бушу повоевать в Ираке

Накануне палата представителей Конгресса США, несмотря на предостережения Джорджа Буша, вновь проголосовала за вывод американских войск из Ирака к 1 апреля 2008 года.

13 июля 2007 в 13:12, просмотров: 304

До этого президент США подробно объяснил, зачем необходимо присутствие американского военного контингента в Ираке. Однако за законопроект, устанавливающий срок вывода национальных войск из этой страны, проголосовали 223 члена палаты, 201 высказался против.

За полтора часа до начала обсуждения глава Белого дома предупредил, что наложит вето на любой документ конгресса о выводе американских войск из Ирака. "Я не считаю, что конгресс должен руководить войной. Я считаю, их задача – финансировать наши войска", – подчеркнул он.

Однако палата представителей конгресса США не приняла во внимание предупреждение президента. В тексте принятого документа говорится, что министр обороны обязан начать сокращение численности американских вооруженных сил в Ираке не позднее чем через 120 дней после даты принятия настоящего акта и завершить сокращение и переход к ограниченному присутствию вооруженных сил США в Ираке не позднее 1 апреля 2008 года, передает РИА "Новости".



Партнеры