Домашний кинотеатр

13 июля 2007 в 13:08, просмотров: 225

“ЧЕСТНАЯ ИГРА”

(Fire game)
Жанр: Детектив.
Режиссер: Эндрю Сайпс.
В ролях: Уильям Болдуин, Синди Кроуфорд, Стивен Беркофф, Сельма Хайек.
США, 1995.

Адвокат по гражданским делам Кейт МакКуин и не подозревала, что встала на пути у главаря преступной группировки. Злодей решил ее уничтожить. Но первое покушение произошло неудачно: жертва осталась жива, и ее доставили в полицию для дачи показаний. В участке ее опрашивал полицейский, волею судьбы ставший ее ангелом-хранителем. Ведь преступники решили не оставлять Кейт в живых.

Болдуин (хороший полицейский), топ-модель Кроуфорд (респектабельный адвокат), Хайек (блеснула в эпизоде, сыграв махровую дуру и истеричную подружку Болдуина).

Кроме шанса полюбоваться на красотку Синди есть отличная возможность порассуждать о киноляпах: то Кроуфорд с челкой набок, то в той же самой сцене у нее взбитая челка, и т.д.

Ляпы есть ляпы.
Картина для всей семьи, в ней каждый найдет что-нибудь для себя.

“СПЛЕТНЯ” (Gossip)

Жанр: Психологическая драма.
Режиссер: Дэвис Гуггенхайм.
В ролях: Джеймс Марсден, Лина Хэди, Кейт Хадсон.
США, 2000.

Трое скучающих друзей решили поиздеваться над богатенькой сокурсницей, слишком довольной жизнью. Они придумали про нее сплетню. Дабы подшутить и заодно проверить, как маленькая ложь разрастется подробностями. Проделка удалась. И не мудрено. Ведь ребята учатся на факультете журналистики и даже готовы написать курсовую о том, чем новость отличается от сплетен.

Кейт Хадсон в роли роковой блондинки.

Выдумщики, которые не подозревали, что их сплетня превратится в чудовищное злопыхательство, выйдет из-под контроля и причинит вред не только их жертве — лишь завязка навороченной истории.

Вот только авторы сценария слишком так с драматическими подробностями, что финал превратился в заурядный боевик.

Со всеми, кто любит посплетничать. Вдруг сплетни запретят?

“ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ” (One last danse)

Жанр: Криминальный боевик.
Режиссер: Макс Маковски.
В ролях: Харви Кейтель, Франсис Эндж, Лунг Ти.
Сингапур, 2005.

У китайского олигарха похитили сына. Но ему удается вычислить негодяев. Месть богача жестока: все преступники получили от него ордер на смерть. А приговор исполнил профессиональный киллер, точный, жестокий, беспощадный.

Кейтель — итальянский мафиозо, непонятной причудой сценариста затесавшийся в эту китайскую историю.
Нет.

Участников похищения там много, что их смерти по ордеру притупляют бдительность. А ведь один из злодеев — ключ к разгадке этой истории, которая только кажется простым мочиловом ради мести возмущенного отца.

Любители фильма “Леон” наверняка и здесь смогут с удовольствием посочувствовать киллеру, ставшему жертвой неумолимых обстоятельств.



    Партнеры