Немножко смеха, немножко слез – "Немножко беременна"!

Он – пренебрег, она – "залетела", они – родители?

13 июля 2007 в 11:03, просмотров: 505

Не устаю удивляться фантазии голливудских мэтров, которые могут из повседневной ситуации раздуть великолепную историю. Далеко ходить не нужно. Первая купленная подростку машина – бои без правил между землянами и гигантскими роботами. Смелое продвижение по карьерной лестнице – спасение рода людского (пусть в пределах одного округа одного штата) от потопа…
Когда на такие умопомрачительные эксперименты идут аниматоры – тут все ясно. Нарисовать можно и осла летающего, и огра добросердечного, и пингвина на серфе, и мышь в роли шеф-повара. Лишь бы фантазия работала. Но, казалось бы, где в нашей жизни место подвигу? Какую небылицу еще можно придумать, чтобы народ клюнул и рванул в кинотеатры? Так вот же она, наживка! Иной раз такая история может посмешить, но не более того… Однако обо всем по-порядку.
Итак, вечер.
ОНА – добропорядочная помощница оператора на телевидении. Очень симпатичная и обаятельная, к тому же с варящими мозгами. Исполнительная, заботливая, хозяйственная. Короче, мечта, а не женщина.
ОН – великовозрастный недотепа, пытающийся раскрутить в Интернете сайт весьма сомнительного содержания. Пьет пиво, курит марихуану, большую часть времени проводит со своими друзьями, которых интеллектом тоже не захлестнуло. Пиво откладывается в животик, мозги видны только в нелепых кудряшках. Короче, страшный сон, а не мужчина.
Но что с людьми делает алкоголь… ОНА получает серьезное повышение по работе и решает отпраздновать, ОН который вечер подряд зависает с друзьями в баре. Случайное знакомство, подогреваемая адреналином симпатия, пара пива, потом пара текилы, потом еще немножко, и еще... По мере увеличения жидкости в организме ОН теряет свои недостатки, ЕЕ достоинства становятся все выразительнее и выразительнее… Короче, невинное знакомство плавно переливается в бурную безудержную постельную сцену.
Следующее утро.
ОНА – встает очень рано и делает себе по привычке чашку крепкого кофе. Возвращается в спальню и… О, ужас! В ее постели, достойной в худшем случае аполлоноподобного красавца со стальными мускулами и докторской степенью, спит…
ОН – наутро все его "прелести" кажутся еще более выраженными и гротескными. Бесформенная тушка, смешная физиономия, единственная извилина – и та проявляется на лбу, когда ОН пытается подумать.
Разумеется, они расстаются в самых холодных отношениях: ОНА – клятвенно обещая про себя так никогда не напиваться, ОН – под впечатлением от безумной ночи с девушкой своих грез.
Что их может связывать? Недоразумение! В порыве пьяной страсти ни один, ни другая не вспомнили о контрацепции. Спустя несколько недель их, как казалось, вполне размеренная жизнь идет кувырком: ОНА – на грани потерять долгожданное место диктора, ОН – вообще сам еще, по сути, ребенок и еще меньше готов стать папой.
Сценаристы очень плавно вписали в сюжет сестру несчастной девушки, которая регулярно ссорится со своим мужем на глазах у двоих малолетних детей. Фильм очень тонко построен на грани двух крайностей: сделать семью из ничего и не обратить существующее семейное счастье в ничто.
Трудно (да и не требуется) описывать все прелести этого "кинопустячка". Одно могу сказать наверняка – фильм очень стоящий. Рекомендую. Только возьмите на просмотр свою лучшую половину. Это может оказаться познавательно для одних и умилительно для других. Но равнодушным не останется никто.



Партнеры