Березовский нашел связь между Литвиненко и Ющенко

Опальный предприниматель Борис Березовский провел параллели между отравлением президента Украины Ющенко и смертью в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

13 июля 2007 в 11:00, просмотров: 340

"Власть Великобритании оказалась перед очень сложным выбором: либо действительно попытаться это замять и сохранить отношения с великой державой Россией, либо все-таки идти до конца", – заявил Березовский. Олигарх считает, что это выбор между способностью власти защитить своих граждан, раскрыть преступление, чтобы оно никогда не повторилось, и компромиссом с российским президентом Путиным.

Борис Березовский уверен, что за обоими отравлениями стоит одна и та же сила. Он отметил: "Есть много фактов, которые указывают на то, что истинные дороги, которые привели к раскрытию отравления Литвиненко, ведут в том же самом направлении, что и отравление Ющенко", передает Newsru.com.

Напомним, что во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко предположительно был отравлен диоксином. 20 декабря 2006 года он заявил, что его отравили на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Несколько дней назад Украина заявила, что Россия отказывается предоставлять образцы диоксина, производимого у нее. Вещество, которым, по заключению медиков, был отравлен Ющенко, производится только в США, Великобритании, Канаде и России. Все, кроме России, образцы диоксина предоставили.



Партнеры