Деятельностью Березовского заинтересовалось бразильское правосудие

Накануне бразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского.

13 июля 2007 в 10:50, просмотров: 214

Беглого опального олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная компания "Медиа Соккер Инвестментс" занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Договор о партнерстве между "Коринтианс" и МСИ был заключен в 2005 году. Вскоре после этого клуб купил нескольких известных игроков и стал победителем национального чемпионата. С этого времени схемы финансирования "Коринтианс" стали предметом следствия, проводимого органами юстиции страны.

В мае 2006 года Бориса Березовского задержали в аэропорту Сан-Паулу. Он в течение восьми часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандис в связи с его возможной причастностью к финансовым махинациям компании МСИ, передает РИА "Новости".

Сейчас Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен в международный розыск.



Партнеры