Киприоты повздорили из-за матча

Который так и не состоялся.

13 июля 2007 в 01:39, просмотров: 456

Встреча между лидерами кипрских общин, президентом Республики Кипр Тасосом Пападопулосом и главой самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра Мехмедом Али Талатом, сорвалась из-за футбольного матча.
По сообщению кипрских СМИ, турецкая команда Cetinkaya должна была провести накануне товарищеский матч с британским клубом Luton Town на севере острова. Однако встреча не состоялась, поскольку Республика Кипр сочла подобный матч нарушением международного эмбарго против непризнанного государства ТРСК. Международные футбольные власти согласились с доводами греков-киприотов и запретили проведение матча.
В ответ на это представители турок-киприотов заявили, что в подобных условиях встреча между лидерами кипрских общин представляется невозможной.
Кипр разделен с 1974 года. Последний по времени план кипрского урегулирования провалился в 2004 году, когда на раздельных референдумах турки-киприоты приняли, а греки-киприоты отвергли мирные предложения Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, сообщает РИА "Новости".



Партнеры