США недовольны решением России о приостановлении действия ДОВСЕ

Известна первая реакция на решение Путина о приостановлении действия этого договора.

14 июля 2007 в 22:47, просмотров: 265

Белый дом выразил сожаление относительно решения России приостановить действие договора об обычных вооружениях в Европе, но все еще надеется, что переговоры будут продолжены.

Как заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Гордон Джондрое, "мы продолжим с русскими переговоры о том, каким способом продвинуться вперед в этой области, которая отвечает интересам всех сторон и обеспечивает безопасность в Европе", передает РИА "Новости".

Ранее сожаление по поводу решения России приостановить выполнение ДОВСЕ выразил и верховный представитель по общей внешней политике и безоспаности Евросоюза Хавьер Солана.

Напомним, что сегодня российский лидер Владимир Путин подписал Указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Как отмечается, указ принят "в связи с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 г., затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер".



    Партнеры