Предъявлено обвинения еще одному британскому "террористу"

Королевская прокурорская служба Великобритании по представлению полиции предъявила в субботу обвинения в причастности к организации терактов в Лондоне и Глазго 26-летнему жителю Ливерпуля - доктору индийского происхождения Сабилу Ахмеду.

14 июля 2007 в 20:15, просмотров: 326

Горящий джип 30 июня врезался в здание аэропорта в шотландском городе Глазго. Полицейские предполагают, что данное происшествие имеет прямую связь с обнаруженными и обезвреженными 29 июня в Лондоне двумя автомобилями со взрывными устройствами. Оба дела объединены в одно расследование, которое проводит антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, передает РИА "Новости".

Арестованный 30 июня в Ливерпуле Сабил Ахмед обвиняется в сокрытии информации о готовившемся теракте. Ожидается, что в понедельник он предстанет перед судом для официального ознакомления с обвинениями и определения ему меры пресечения до начала слушаний по делу.

После инцидентов в Лондоне и Глазго британская полиция задержала восемь человек – семерых мужчин и одну женщину – в возрасте от 25 до 30 лет. Все они являются представителями других национальностей – выходцами из стран Азии и Ближнего Востока, и все работали в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Ахмед стал третьим из задержанных, кому были предъявлены официальные обвинения по делу о терактах в Лондоне и Глазго.



Партнеры