В пригородах Парижа вандалы сожгли более 80-ти автомобилей

Более 80-ти автомобилей сожжено в парижских пригородах в ночь с пятницы на субботу, накануне празднования Дня взятия Бастилии - национального праздника Франции.

14 июля 2007 в 15:40, просмотров: 350

По данным правоохранительных органов, за причастность к этим актам вандализма задержаны 33 человека, сообщает РИА "Новости". В наибольшей степени от актов вандализма пострадали парижские пригороды Ивлин, Валь-де-Марн, Валь-д'Уаз, Сен-Дени. При этом, не были отмечены столкновения между хулиганами и сотрудниками правоохранительных органов. Один полицейский пострадал от огня фейерверка.

В последние годы акты вандализма, происходящие накануне крупных праздников в так называемых проблемных пригородах, стали во Франции недоброй традицией. Тем не менее, полицейские отметили, что в этом году ночь в парижских пригородах прошла на удивление спокойно и была отмечена "обычными погромами", присущими праздничным гуляниям. В минувшем году в департаменте Сена - Сен-Дени в канун Дня взятия Бастилии было сожжено более полусотни автомобилей, а в целом ряде парижских пригородов произошли столкновения молодежи с полицией.



    Партнеры