Водитель заработал полмиллиона на скользкой дорожке

Более полумиллиона рублей удалось выиграть москвичу у автостраховщиков. Гражданин попал в аварию, однако компания отказалась выплатить клиенту страховое возмещение. И тогда мужчина решил добиться справедливости в суде.

14 июля 2007 в 21:00, просмотров: 287

Как стало известно "МК", в октябре 2005 года 40-летний Алексей застраховал купленный в кредит "Ниссан" в одной из столичных страховых компаний. А через месяц мужчина угодил в аварию. Водитель ехал по Боровскому шоссе, и на 36-м километре трассы автомобиль занесло на повороте. Иномарка опрокинулась. Водителя спасли подушки безопасности, а вот "Ниссан" изрядно покорежило. К слову, пока сотрудники ГИБДД оформляли протокол, на том же участке дороги произошло еще пять аварий.

Стражи порядка выяснили, что Алексей ехал, не превышая скорости, а ДТП произошло из-за наледи, образовавшейся на асфальте. Однако водитель должен был учесть, что дорога скользкая. В связи с этим страховщики объявили, что гражданин был обязан предпринять все необходимые меры для предотвращения аварии. По их словам, это ДТП не является страховым случаем, по которому положено выплачивать возмещение.

И тогда гражданин обратился с иском в Кузьминский суд. Алексей потребовал в счет компенсации ущерба 587 тыс. 740 руб. Ответчик утверждал, что в заключенном договоре было указано, что никаких выплат не предусмотрено в том случае, если водитель хоть в чем-то нарушил Правила дорожного движения. На днях суд постановил полностью удовлетворить требования истца.



Партнеры