Безработных сделают управленцами

Запускать аттракционы, подметать автобусы и разносить почту будут безработные москвичи. Столичные власти утвердили программу по содействию занятости населения на ближайшие месяцы.

14 июля 2007 в 18:00, просмотров: 598

Особое внимание уделят службы занятости тем горожанам, которым трудно найти работу по ряду объективных причин. Это, в частности, инвалиды, граждане, вернувшиеся из мест лишения свободы, подростки от 16 до 18 лет, беженцы, отставные военные и члены их семей, одинокие или многодетные родители, родители детей-инвалидов, люди предпенсионного возраста и "чернобыльцы". Если подходящих для них вакансий у служб занятости не окажется, им предложат временную работу. Кроме того, они, как и другие москвичи, зарегистрировавшиеся на бирже труда, смогут принять участие в общественных работах.

Общественные работы будут организованы чуть ли не во всех сферах экономики. К примеру, городской промышленности безработные помогут в качестве грузчиков. В сельском хозяйстве им предложат ухаживать за посадками, собирать урожай или сортировать овощи и фрукты. Силами безработных станут также убирать остановки и салоны общественного транспорта, сортировать и доставлять почту. Кроме того, они займутся мытьем подъездов или же смогут стать смотрителями аттракционов в парках.

Многим безработным москвичам предложат на время превратиться в распространителей газет, лотерейных билетов и рекламных листовок или работу интервьюерами на опросах общественного мнения. Места для оставшихся без постоянного заработка горожан найдутся даже в сфере управления — им доверят оформлять различные документы.



Партнеры