Закрыт на карантин детсад, где отравились 8 человек

Детский сад № 35 города Новотроицка (Оренбургская область), в котором отравились шесть воспитанников и две женщины-воспитателя, закрыт на карантин.

14 июля 2007 в 12:40, просмотров: 441

Такое решение было принято в пятницу руководством управления образования администрации Новотроицка на основании выводов Роспотребнадзора и предварительных результатов собственного служебного расследования, передает Интерфакс. Карантин в детском саду продлится до получения окончательных результатов проверок, когда, станет ясна причина отравления - было ли это качество продуктов, санитарное состояние посуды или же нарушение технологии приготовления пищи. Определенные меры будут приняты и к руководству дошкольного учреждения.

Как сообщалось, в период с 4 по 10 июля за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру, тошноту, головокружение и рвоту обратились шестеро детей и двое взрослых, воспитанники и сотрудники детского сада N 35 Новотроицка. Четверых из них пришлось госпитализировать, им был поставлен диагноз "сальмонеллез". Причиной заболевания, по предварительной версии, стал омлет, съеденный детьми и взрослыми на завтрак в детском саду.



    Партнеры