По Парижу пройдут представители армий 27 стран-членов ЕС

Сегодня Франция отмечает День взятия Бастилии.

14 июля 2007 в 06:58, просмотров: 337

27 военных знаменосцев пройдут по главной авеню Парижа - Елисейским полям во главе с офицером из председательствующей в ЕС Португалии, который будет нести знамя Евросоюза. Они пройдут строем в форме римской цифры пять, что должно обозначать Пятую Республику. За ними будут следовать в марше участники парада - военные патрули и машины защитной раскраски, а в воздухе будут кружить вертолеты.

 

После военного парада около 12.30 (14.30 мск) президент Франции пригласит гостей и членов правительства на торжественный обед в сады дворца Мариньи в Париже, который с 1972 года служит местом приема высоких гостей президента.

 

Вместо традиционного телевизионного интервью, которое, начиная с Франсуа Миттерана, давали обычно в этот день предыдущие президенты, Николя Саркози решил устроить грандиозный бесплатный концерт на Марсовом поле и лично присутствовать на нем. "Обязательное выступление в заранее определенные день и время - это не моя концепция диалога с французами", - заявил он накануне в интервью газете Journal du Dimanche ("Воскресная газета"), передает РИА Новости.



    Партнеры