Медиамагнату Конраду Блэку грозит до 35 лет тюрмы

Бывший глава газетной империи Hollinger International признан виновным в мошенничестве, но оправдан по обвинению в рэкете.

14 июля 2007 в 04:50, просмотров: 359

Проходящий в Чикаго процесс касается обвинения Блэка в присвоении 60 млн. долларов, принадлежавших акционерам. Федеральное жюри присяжных вынесло свой вердикт в пятницу по окончании продолжавшегося 11 дней процесса совещания. До этого на протяжении 14 недель заслушивались свидетельские показания.

 

В частности, показания против Блэка давал его бывший первый заместитель Дэвид Радлер, согласившийся на это в обмен на сокращение срока для него самого.

Блэку 62 года, он английский лорд. Всего против него выдвигались обвинения по 13 статьям. Если бы он был признан виновным по всем, то мог бы быть приговорен максимум к 100 годам лишения свободы.

 

Присяжные, однако, отклонили обвинения не только в рэкете, но и в мошенничестве с использованием телефонных линий и в уходе от уплаты налогов, так что теперь Блэку грозят до 35 лет.

 

Решение о том, каким образом наказать виновного, будет принято в ближайшие дни.

Кроме Блэка, по делу проходят и трое других бывших администраторов Hollinger International: вице-президенты Джон Болтби из Ванкувера и Питер Аткинсон из Торонто, а также адвокат Марк Кипнис из Чикаго, сообщает Би-би-си.

 



    Партнеры